大片免费看大片费看大片

了解更多资讯

新闻资讯
新闻资讯

(作者:林志文 孟敏)中国妇女报全媒体记者林志文/孟敏 发自深圳 深圳市近日发布《儿童友好公共服务体系建设指南》(以下简称《指南》),这是全国第一个儿童友好城市建设方面的地方标准,是深圳公共服务儿童友好化的深度实践和研究成果,是深圳多年来建设儿童友好城市制度体系的提炼升华和持续完善,标志着深圳打造儿童友好城市正在向深度和广度延展,再一次在全国示范引领。

为了给儿童提供更有温度、更加细致的服务,提升公共服务供给的精准度和城市管理的精细度,深圳市妇女儿童工作委员会、深圳市妇女联合会、福田区妇女儿童工作委员会、福田区妇女联合会结合福田区作为国家首批基本公共服务标准化综合试点地区有关工作,联合深圳市城市规划设计大片免费看大片费看大片有限公司儿童友好城市研究中心、深圳市标准技术大片免费看大片费看大片共同研究编制了该《指南》。

据介绍,该《指南》将深圳六年多来在儿童优先发展和儿童友好公共服务九大领域积累的先行经验进行总结,在此基础上进一步扩展丰富完善提升,形成涵盖儿童友好公共服务及其配套空间支撑的体系化的地方性标准。

《指南》从儿童需求出发,以儿童健康快乐成长为目标,以健康、教育、文体、游戏、出行、社区与家庭、社会保障、法律保护等八个子体系构建儿童友好公共服务体系架构,提出了内容建设与空间建设两个方面的指引要求,填补了国内儿童需求视角下公共服务体系性标准的空白。

《指南》充分汲取国内外有关实践经验,尊重儿童不同生命周期阶段的成长发展需求、儿童不同身体能力状态、不同家庭状态的差异性群体需求,提出为长期住院儿童提供教育支持,为10岁以上儿童按性别划分住院房间,新生儿病房提供一定比例的母婴同室病房,鼓励新建学校为儿童拓展儿童就近游戏空间,开展面向婴幼儿家庭的阅读服务,为残障儿童提供有尊严且便利的文体服务,为临时无人照顾的儿童提供短时照顾服务,突发公共卫生事件时启动应急预案等贯彻儿童利益最大化原则的创新性要求。

(原文载于《中国妇女报》2022年5月12日)

大片免费看大片费看大片-大片免费看大片费看大片-免费大片视频xxx